FC2ブログ
桜CAFEへようこそ、ゆっくりしてくださると嬉しいです
お豆腐カレーグラタン【ダイズラボ 大豆粉のカレールー】
2019年07月31日 (水) | 編集 |
今回は、「モラタメ.net」「ダイズラボ 大豆粉のカレールー」をお試ししました。8袋で送料込み920円でのお試しです。
ダイズラボ 大豆粉のカレールー1

夏になるとカレーメニューが増える我が家にとって、8袋の消費はあっと言う間だと思います。ノーマルにカレーや、ドライカレー、カレーうどん、カレードリア、等使い道は色々
今日は「お豆腐カレーグラタン」に初挑戦です。詳しく知りたい方はマルコメ公式サイトへどーぞ⇒ここ

まずは豆腐を水切りし、鶏ひき肉を炒めます。
ダイズラボ 大豆粉のカレールー2

そしてお肉の色が変わったら水を入れて10分煮込み、大豆粉のカレールーとみじん切りのピーマンを入れて中火で煮詰めます。(玉ねぎを入れても美味しいかも)
ダイズラボ 大豆粉のカレールー3

耐熱皿に豆腐を入れて、先程の鶏肉とカレー粉とピーマンをのせて(トマトが好きなのでプチトマトをのせアレンジです)、チーズをかけ(レシピではスライスチーズですが家にあった細切りチーズで代用です)オーブントースターへ
ダイズラボ 大豆粉のカレールー4

出来上がりました!すごく美味しそういただきま~す!
暑い日にはカレーを食べて汗をかいてと!!このカレー粉グルテンフリーなのも嬉しいですね。そして、大人向けの中辛です!
ダイズラボ 大豆粉のカレールー5
カレーって高カロリーのイメージがあったので、このグルテンフリーなカレー粉なら毎日カレー料理でもいいかもとホクホクしています


最近、ダイズラボとても気になります。特にサラダにかける大豆チーズ風味フレーク試してみたいな。




スポンサーサイト




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する