FC2ブログ
桜CAFEへようこそ、ゆっくりしてくださると嬉しいです
ジャムが鶏肉とめちゃ相性がいいなんて!!【アヲハタ】
2019年10月14日 (月) | 編集 |
今回、「モラタメ.net」で試したのは「55 オレンジ&ジンジャー 」です。
オレンジジンジャー1
オレンジジンジャー2

そのままトーストした食パンに塗ってもおいしいけど、今まで煮物に使ったことがなかったのでこの機会に挑戦してみました。「手羽元のオレンジジンジャー煮」です。
作り方はいたって簡単
オレンジジンジャー3
①鍋にジャム、しょうゆ、水を合わせて火にかける。沸騰したら弱火にし、鶏手羽元を並べる。

オレンジジンジャー4
②①に落としぶたをし、さらにふたをして約20分煮る。肉の中まで火が通ったらふたをはずし、汁気がなくなるまで約10分煮る。
注意する点は、ジャムが焦げないように混ぜるだけ!

オレンジジンジャー5

今まではジャム煮には興味がなかったのですが、こんなに簡単で美味しいなんて。お弁当のおかずにもぴったりで、はまりそうなおいしさです


参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村




スポンサーサイト