FC2ブログ
桜CAFEへようこそ、ゆっくりしてくださると嬉しいです
TULLY'S COFFEE スムース ブラック&シュガーがモラタメに登場!!
2019年09月30日 (月) | 編集 |
今回、「モラタメ.net」で試したのは「TULLY'S COFFEE スムース ブラック&シュガー」です。

TULLY'S COFFEEがモラタメで紹介されて嬉しいアイスコーヒーは我が家の必需品で、いつもは1000mlサイズを6本配達してもらったりしていたので、今回500ml×24本はかなり魅力の商品でした。

ドーンと箱で届きました
TULLY'S COFFEE1
甘さ控えめの水出しコーヒーです。
そのまま飲んでも良し
TULLY'S COFFEE2

ソフトクリームを利用して、コーヒーフロートを作っても美味しく24本あるので色々と楽しめそうです
TULLY'S COFFEE3

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村



-------------------------------------------------------------------------

スポンサーサイト



フリーズドライ顆粒みそ汁を試してみました【マルコメ】
2019年09月29日 (日) | 編集 |
今回、「モラタメ.net」で試したのはマルコメ「マルコメ フリーズドライ顆粒みそ汁 3種30点」です。
フリーズドライは固形タイプを常備していますが、お値段がちょっと高いのが気になるところでした。今回は一食80円のものがとてもリーズナブルにお試し出来るという事で楽しみ

届いた顆粒みそ汁は、箱に入っていて収納も便利!!
顆粒みそ汁1
・とうふとわかめ
・しじみ
・あおさ
のお味噌汁が各10袋ずつです。半分は職場に常備しておいてお弁当のお共にしようと思います
お弁当を食べるときに、お味噌汁やスープなどの汁物があると何故かホッとしますよね。
顆粒みそ汁

顆粒お味噌汁手軽で便利!

また、先日はスープジャーにご飯を入れて、その上から顆粒お味噌汁をパラパラふり、お湯を注いでふたをして少し待てばみそ雑炊にして食べてみました~美味しかったですよ

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村



------------------------------------------------------------------
忙しい日は無理をせず、お味噌汁やお惣菜レトルトでもいいですよね。
時間のある日には、手作りすればいいさと最近考えています




ピリ辛の明太子の旨みと海老の風味が楽しめる★【めんたいあられ えび味】
2019年09月26日 (木) | 編集 |
株式会社もち吉「めんたいあられ えび味」のモニターに選んでいただきました

めんたいあられ1

もち吉のおせんべいは大好きで、時々購入していますが、このあられは初めて。えびと明太子は大好物なのでこの二つがドッキングという事で、どんなお味だろうとワクワクしながら
「いただきま~す」

めんたいあられ2
やっぱりあられには緑茶
口に入れるとエビ風味がふわっと広がり、明太子のピリッで大人のあられという感じ。ついつい食べ過ぎてしまいそうで、いけないと保存を。今お気に入りの中身の見える密封容器に入れて少しずついただこうと思います!!


もち吉ファンサイト参加中
めんたいあられ3

もち吉の代表作「餅のおまつり」

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


プチトマトの冷製パスタ【感動オリーブオイル】
2019年09月24日 (火) | 編集 |
「モラタメ.net」で今回お試ししたのは感動オリーブオイルです

感動のオリーブオイル1

感動オリーブオイルとは、国産オリーブオイルコンテストで数々の賞を受賞した最高品質のイタリア産エキストラバージン・オリーブオイル。2本セット(ディエボレ コラティーナ ディエボレ ノッチェラーラ)です。
ディエボレ ノッチェラーラ は
食材の甘みを引き出す実力はオリーブオイル

ディエボレ コラティーナ は
苦みと辛さが印象的な主役級オリーブオイル
お勧めはトマトのブルスケッタやペペロンチーノという事で、冷製のパスタに使用してみました。

【トマトの冷製パスタ】
レシピ
プチトマト  9個、 玉ねぎみじん切り  約1/8個 、にんにく1/2片 、バジル  6~9枚程度 、オリーブオイル(ディエボレ コラティーナ )大匙1 、パルメザンチーズ  小匙2(飾り用に少し残す) 、塩・黒コショウ 少々

①まずプチトマト1個をくし形に切り、オリーブオイルを掛けておきます。にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。バジルは3~4枚は千切りに残りは飾りに使います。
感動のオリーブオイル2

②プチトマトとオリーブオイル、みじん切り玉ねぎ・にんにく、塩、黒コショウ少々、パルメザンチーズ小匙1と1/2ぐらいをボール(お皿)に入れ混ぜます。パスタを茹でる間、冷蔵庫で冷やしておきます。
感動のオリーブオイル3
感動のオリーブオイル4

③パスタを茹で、冷水にとりしっかり水切りをしてボールに入れて、冷やしていた②と混ぜお皿に盛りバジルを飾り、パルメザンチーズをふって出来上がりです。
感動のオリーブオイル5


一口食べてみると、オリーブオイルの苦みとパルメザンチーズやトマトが良く合っていて大人の味。とっても美味しい冷製パスタが出来上がりました。パスタは全粒粉「ラティーノ 全粒粉 スパゲッティ」を使ってみました。 このオリーブオイル、オイル自体に主張があるので軽く塩コショウと混ぜ新鮮な野菜と合わせるだけでも美味しいと思います。

明日は、ディエボレ ノッチェラーラでカルパッチョもいいな~




参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


えぐぅ~の幸せたまご【】
2019年09月20日 (金) | 編集 |

カフェが人気の「eggg Cafe」
お店の公式サイトはこちら→eggg
たまごも購入出来るんです

ネーミングも可愛い
「幸せたまご」
たまごカフェ1

割ってみると黄身がオレンジで美味しそうです
卵かけごはんで食べると最高でした
たまごカフェ2

お弁当にも使ってみましたよ
たまごカフェ3

完全平飼いで自由に育ったにわたりさんのたまご、お値段は高いけども購入する価値ありでした

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


手のぬくもりで形も自由自在に!みつろうラップ【KAWAGUCHI】
2019年09月14日 (土) | 編集 |
みつろうを布に染み込ませて作るラップ「みつろうラップ」のモニターに選んでいただきました
みつろうキット
キットをいただいたので、布とみつろう、作り方レシピが入っています。あとはアイロンとクッキングシート、新聞紙を用紙するだけで作る事が出来ます!

さあラップづくりに挑戦です
みつろうキット2

アイロン台に①新聞紙②クッキングペーパー③布④みつろう⑤クッキングペーパーの順に置き、低温のアイロンをかけろうをゆっくりかけろうを溶かします。
みつろうキット3

みつろうキット4
左がこれからアイロンをかける部分、とけたら右のようになります

キレイにとけたら
上のクッキングペーパーを丁寧にはがし少し待ちます
そして完全に冷めたら布から下のぺーぱーを外し出来上がりです

みつろうでラップ

まあるいお椀にかぶせて手で少しくるんでおくと
あら不思議、まあるく形が付きます

友達へのちょっとしたプレゼントに、キッチンハーブブーケとと思っていたので、みつろうラップで包んでみたら可愛くかたが付いて簡単に素敵なブーケの出来上がりです
みつろうラップでブーケ


このラップ手のぬくもりで形が自由に変えられ、あらって何度でも使えるとう優れもの



色々な布で作って楽しみたいです

今回作ってみての注意点は
①ろうは布端にはおかない!
ろうをあまり布の端に置くと、溶けて周りに広がりアイロンにも付着してしまいます

②クッキングペーパーは柄物は×可愛いからとついつい柄物をそろえていたクッキングペーパ、ろうの溶け具合を見るのにハート柄がネックになりました


作り方レシピには動画もあると記載されていたので、見てから挑戦すると上手くいくと思います。
また、たまたま手元にあった手芸紙にも作り方が載っていて、とても参考になりました!
コットンタイム秋号
「コットンフレンド2019年秋号」

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村

家に沢山ある布で作ってプレゼントのラッピングにもいいかな

ハンドクリームも作れるみたいです!
しゅわっシュワッ爽快!!チョコラBBスパークリング キウイ&レモン味【エーザイ】
2019年09月13日 (金) | 編集 |
私の大好きお試しサイト「モラタメ.net」今回のお試しは、「チョコラBBスパークリング キウイ&レモン味」です

チョコラBB1

ドーンと18本届きました!!

チョコラBB2

カロリー50%オフの「チョコラBBスパークリング キウイ&レモン味」を飲んで、ビタミンC・ビタミンB6・鉄・ナイアシンが含まれキレイのチカラをチャージ

チョコラBB3

炭酸のしゅわっシュワッ感とキウイ・レモンの甘酸っぱさが元気とキレイをくれそうです!

お弁当とともに

パッケージも可愛いので、疲れている同僚に「差し入れだよ」と渡すのにもぴったりお弁当と一緒にエネルギーチャージするのもOK。


グイッと飲んで「頑張りましょう」


参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


キンキンに冷やして『減塩こんぶ茶』を飲んでみました!【玉露園】
2019年09月02日 (月) | 編集 |
こんぶ茶を作りつづけて100年の玉露園様よりモニターに選んでいただき、塩分控えめ「減塩こんぶ茶」をお試ししました。
キンキンに冷やして飲むと美味しいとの事なので
①まず、コップにこんぶ茶の粉末を入れ
②水を入れマドラーでかき混ぜる
 お水にもサッと溶け感動しました
③キンキンに冷やしたいので、冷蔵庫で約1時間ぐらい冷やしました
④お料理が出来たタイミングで冷蔵庫から出し氷をイン

豚肉とゴーヤのこんぶ茶炒め


さて、今度はお料理の開始です!
メーカさんのサイトにあったレシピをお試ししてみました。
作ったお料理は
「豚バラとゴーヤのこんぶ茶炒め」です。こんぶ茶で味付けするのが新鮮でした。どんな味になるのか?ちょっと不安ではありましたが、よく考えるとこんぶ味だからだし代わりと考えると美味しいはず。

料理方法も簡単で、味付けもこんぶ茶小さじ2と胡椒のみなのに美味しいんです!こんぶ茶の旨み成分がお料理の味を引き立ててくれたんでしょうねレシピが気になる方はこちらから⇒「レシピ検索」
メーカさんのサイトでは他にもこんぶ茶を使ったレシピが紹介されています。スパゲティや浅漬けにもOKだそうで、早速またまたお試しをしてみたいと思います


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
玉露園

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村






お水がいらない 五目あんかけラーメンをお試ししました【なべやき屋キンレイ】
2019年09月01日 (日) | 編集 |
なべやき屋キンレイさんからモニターに選んでいただき、「お水がいらない 五目あんかけラーメン」4袋をいただきました。
五目あんかけラーメン1
五目あんかけラーメン2

早速お試ししてみることにしました!休日のお昼は麺類が多い我が家、簡単に具だくさんのこのラーメンはとっても嬉しい

このラーメン、作り方はいたって簡単!
袋から取り出し、お鍋で温めるだけ
五目あんかけラーメン3

スープが溶け・・・
そこに麺と具材が沈み・・・
できたての味わいに!
五目あんかけラーメン4

鶏ガラ主体のスープに、ポークや香味野菜で旨み・香りをつけたとろみのあるスープ
卵風味の感じられる細麺と、鉄鍋炒めの香ばしい野菜など9種の具材
五目あんかけラーメン5

とても贅沢なラーメンです。ゆっくりした休日、お昼御飯がこんなに簡単に作れたことによって久しぶりに大好きなハンドメイドの時間も少し取ることが出来、大満足の一日でした

このお水がいらないシリーズ、色々なラインナップがあるようで他も試してみたい気満々です一人土鍋で作って、そのまま食卓に出すのもいいな~

なべやき屋キンレイファンサイト参加中
なべやき屋キンレイ

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村