FC2ブログ
桜CAFEへようこそ、ゆっくりしてくださると嬉しいです
RAIZIN DRY を飲みました!【大正製薬】
2019年08月28日 (水) | 編集 |
今回の「モラタメ.net」さんでのお試しは、RAIZIN DRY 18本セットです。
18本どーんと届きました!

エナジードリンクは、仕事で疲れた日に良く飲んでいたので楽しみで早速お試し!
効く~~~!
生姜は大好きなので、ジンジャ―味はOK!
結構はっきりとしたお味なので好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私は好き
職場の冷蔵庫に常備しておいて、限界かなと思うときに一本飲んでもうひと踏ん張り出来そうです!!
RAIZIN DRY

気になる方は一度お試しを~意外と癖になるかも。
運転で気分転換、シャキッとした時にも良さそうです。

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


スポンサーサイト



「農林水産大臣賞」受賞!気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース【お取り寄せ】
2019年08月27日 (火) | 編集 |
今回で購入3回目の「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」
(2016.3.19満天青空レストランで紹介されたそうです)

オイスターソース

ちょっとお行儀が悪いけど、なめてみると美味しさがわかります
調味料として使ったらお料理の腕あげたねと褒めてもらえたほどです(笑)
このオイスターソースで、「カリカリ豚とレタス炒め」を作って夕飯の1品にしました。

オイスター炒め
豚バラ肉を油をひかないフライパンでカリカリになるまで炒めます。(ベーコンでも美味しい)
豚バラ肉をいったん取り出して、そのフライパンにレタスを投入軽く炒めたら豚バラ肉を戻し、オイスターソース・チューブニンニク・酒・醤油で味付けをして出来上がりです。
「気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース」はボトルのデザインも高級感あるんでプレゼントにも喜ばれるかも美味しい物って「こんな美味しい物発見したよ!」と友達に教えてあげたいですよね。化学調味料不使用と言う点でも嬉しいソースです。牡蠣の旨みたっぷりで「農林水産大臣賞」受賞したのもうなずけます。たまごやき、焼きおにぎり、オイスターマヨトースト、パスタ、炒飯、野菜炒め、焼きそば等我が家では万能調味料です!!

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


365プロジェクト【デルモンテ】
2019年08月25日 (日) | 編集 |
最近、過去の料理写真を振り返る機会がありこの写真を見つけました。デルモンテ365の企画に応募した時のものです
デルモンテ365


デルモンテ365プロジェクトの365カレンダーに紹介していただきました⇒2018/5/5で紹介していただきました。
ありがとうございます

ほんの小さく写真が載っているだけなのですが、励みになりました。
ちなみに、冷たく冷やしたガスパチョを作った時のものです。写真に写っている薔薇も我が家のお庭のものなんです

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


花王バブ TheAromaをお試ししました【モラタメ】
2019年08月24日 (土) | 編集 |
今回「モラタメ.net」さんでお試ししたのは、「バブ The Aroma Luxury Feeling」「バブ The Aroma Pleasure Feeling」です。とどちらも3箱づつ届きました。1箱に12個バブが入っているのでなんと72個(8種類×9個)ものバブがお試しできます。
バブ

バブは今まで使ったことはありますが、「大人のための本格アロマをお風呂に。」と言うことで、大人使用のバブで期待も大ですピンクのバラのパッケージのバブは、ロマンテリックな香りでバスタブに入れると優しい気持ちに浸りながらゆったり出来ました(モロッカンローズの香りをまずはお試しです)

また、ブラウンのパッケージのバブ(センシャルムブルームの香り)はバニラの香りがうっすらとして、豪華な気分に浸れました。浴室の電気を消してのんびりとキャンドルの明かりでバスタイムを楽しみたい気分になりました

バブ2
ほかにも6種類のバブがあるので、楽しみがたくさんですちょっとしたお礼にガラス瓶に入れて簡単にラッピングしたバブを贈ったり、シャカシャカ袋に入れて、ほんの気落ちですのメッセージをつけておすそ分けするのもいいですよね


また、バブを入れた時のシュワシュワと泡が出てるのもおすすめです。ぜひ入浴の直前に入れてみてくださいお風呂にゆっくり入るって疲れも取れるし癒されますよね。美味しい物を食べてゆっくり大きなお風呂に入りに行くのもいいな~なんて計画しています





参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


飲み比べ~クラフトビル編【おうち居酒屋】
2019年08月24日 (土) | 編集 |
先日参加したキリンのカンパイ展で飲んだクラフトビールが美味しくって(SVB496)お取り寄せしました通信で購入出来るのは、キリンビールのショップのみのようです。後国内数か所のレストランなどで味わえるようです。
SVB1

今回お試ししたのは、スプリングバレーブルワリー(SVB)の個性豊かな定番ビールの3本。しっかりとした味わいの「Sunset select(サンセットセレクト)」です。素敵なBOXに入って届きました早速、冷たく冷やしておうち居酒屋さんを開店したいと思います。
SVB2
SVB3
まずは、前菜がわりに茹でとうもろこしにオクラの生ハム巻、つぶ貝の塩茹でなどです。

お値段は少しお高いけど、やっぱりクラフトビールコクがあって美味しいです。苦みがあるほうがビールは美味しい!と思われる方にはお勧めです。最近の我が家のブームはお酒の飲み比べ、次はメーカー別ビール飲み比べや梅酒飲み比べもいいな~

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


非売品ジャーナルスタンダードコラボレーション限定トートバッグ付き




お弁当箱を新しくしました!【ハルとアオのお弁当箱】
2019年08月22日 (木) | 編集 |
今日から新しいお弁当箱です

「ハルとアオのお弁当箱」と言うコミックを読んでから、「曲げわっぱ のお弁当箱」が欲しいと思っていて、先日やっと購入しました。曲げわっぱ のお弁当箱はお値段に幅があり、色や形も色々あって迷う事数ヶ月(笑)
お値段がお手頃でノーマルタイプのものをまずは一つ購入してみました。
これですアマゾンで購入、届いた箱を開けてみると丁寧に梱包されていて、手入れの仕方等書かれた取扱書ぽいものが同封されていました。
マイお弁当箱
三好漆器さんで購入したのですが、他にも欲しい商品が一杯また買いたいなと思っています

曲げわっぱ弁当初メニューはきっかけとなった「ハルとアオのお弁当箱」より枝豆と鮭の混ぜご飯を作ってみました。鮭の皮まで良く焼いて混ぜているのが新鮮でした。食べてみると鮭の皮が香ばしくとても美味しい混ぜご飯冷めてもばっちりでした
枝豆と鮭の混ぜご飯

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村





居酒屋さん風に飲み比べ【おうち居酒屋】
2019年08月21日 (水) | 編集 |
今回の「モラタメ.net」でのお試しは、「アシードアスター3種類11本セット」です。
お味は、
・シチリアレモンのチューハイ
・完熟沖縄シークヮーサーのチューハイ
・和歌山もものチューハイ
「厳選した果実が生み出す贅沢な味わいをお楽しみください」とのコピーもあり、期待大で申し込みました


こんなに届きました!
アシードアスター1
残りご飯を豆皿に並べて、ちょっと居酒屋さん風に。
アシードアスター2

どれも美味しくい!以前いった居酒屋さん風に3本一気に飲み比べてみます!
nomikurabe1

3本ある事もあり、旦那さんと二人で投票タイム
お気に入りは

私⇒すっぱさが好きで沖縄シークヮーサー
旦那⇒甘酸っぱさが美味しいと和歌山もも

お気に入り片手に晩酌タイムを過ごしました。
nomikurabe2
本日も、お腹一杯ごちそうさまでした!皆さまお休みなさい!

今日も最後まで読んでくださってありがとうございます

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村







捨てないで!セロリの葉で一品【丸ごと食べよう】
2019年08月20日 (火) | 編集 |
週末にセロリを一束購入しました。いつもは葉の部分はブーケガルニとして使うのですが、一束だと余ってしまって。そこで、冬場大根の葉をよく小女子と炒めて食べていたのを思い出し早速挑戦してみました。材料は、セロリの葉と茎の細いところをザクザク切ったもの、小女子、ごま油、糸とうがらし、そして自家製調味料のにんにく醤油です。

フライパンにごま油を入れて中火にかけ、小女子を入れてさっと炒め、セロリも入れます。少し火が通ったらにんにく醤油を鍋肌から入れて出来上がりです。仕上げに糸とうがらしをかけると、ちょっとした一品になりました。
セロリの葉の炒め物

今回購入したセロリ、茎の部分はきゅうりと野菜ステックにして、葉は先日スープベースを作った時にブーケガルニとして、そしてこの炒め物~丸ごと食べました~ふぅ大満足です

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村






ひしおを仕込みました!【名刀味噌本舗】
2019年08月19日 (月) | 編集 |
「ひしおの糀」をお取り寄せしました。
醤油、水などを混ぜて発酵させ「ひしおもろみ」となる予定です

レシピはひしおの糀550gと醤油600ccと水300ccを瓶に入れ、1週間は1日2回かき混ぜ、残り1週間は1日1回かき混ぜ2週間で出来上がり。
ひしおの糀1

仕込んだばっかりなのに、気になって何度ものぞき込んでしまいました。1日でこんな感じに・・・。ちょっとびっくりです!
ひしおの糀2


9月1日には、ひしおもろみとしてお料理に役立ってくれる筈です


参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


マツコの知らない世界で紹介された「陳麻婆豆腐」を食べてみた!
2019年08月18日 (日) | 編集 |
先日行った横濱中華街で、2017/8/22放送のマツコの知らない世界【TBSテレビ】「激辛レトルト麻婆豆腐の世界」で第一位で紹介されたという「ヤマムロ 成都陳麻婆 陳麻婆豆腐調味料」を発見!辛い物好きな主人が早速「作ってみるぞ!」と大乗り気で購入しました。
チンマーボードウフ1


さて、辛いってどれぐらいかな?などと想像しながら旦那作の「チンマーボードウフ」いただきます~!購入したレトルト調味料に豆腐と、ネギ、豚肉、片栗粉等を用意し作ってくれました後のメニューは先日の私作作り置きのおかずでカンパ~イ
チンマーボードウフ2


辛い~しびれる~
しびれる辛さ初めての体験でした。刺激ありすぎと言う味でしたが、辛党の方にはかなり嵌る人もいるのではないでしょうか?辛くって少し休憩して、口が普通に(笑)戻ったらまたちょっと食べたくなるの繰り替えしでした。まだ、食べてない方は一度味わってみるのもお勧めです。

参加しています↓ポチっとしていただけたら励みになります
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村