FC2ブログ
桜CAFEへようこそ、ゆっくりしてくださると嬉しいです
捨てないで!セロリの葉で一品【丸ごと食べよう】
2019年08月20日 (火) | 編集 |
週末にセロリを一束購入しました。いつもは葉の部分はブーケガルニとして使うのですが、一束だと余ってしまって。そこで、冬場大根の葉をよく小女子と炒めて食べていたのを思い出し早速挑戦してみました。材料は、セロリの葉と茎の細いところをザクザク切ったもの、小女子、ごま油、糸とうがらし、そして自家製調味料のにんにく醤油です。

フライパンにごま油を入れて中火にかけ、小女子を入れてさっと炒め、セロリも入れます。少し火が通ったらにんにく醤油を鍋肌から入れて出来上がりです。仕上げに糸とうがらしをかけると、ちょっとした一品になりました。
セロリの葉の炒め物

今回購入したセロリ、茎の部分はきゅうりと野菜ステックにして、葉は先日スープベースを作った時にブーケガルニとして、そしてこの炒め物~丸ごと食べました~ふぅ大満足です

参加中です。
ポチっとしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村






スポンサーサイト